Pulihora - Delicious Food of Andhra Pradesh


चलिए आज आपको ले चलते है आंध्र प्रदेश में जो अपनी पारंपरिक संस्कृति और मसालेदार भोजन के लिए जाना जाता है। यहां पर आपको विभिन्न प्रकार के स्वादिस्ट भोजन को अनुभव करने का अवसर प्राप्त प्राप्त होगा। आंध्र के व्यंजनों में मुंह से पानी लाने वाले शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के व्यंजन शामिल हैं। यहां के प्रसिद्ध हैदराबादी व्यंजनों में बिरयानी, मनोरम चावल और कुछ चटपटे अचार और चटनी शामिल हैं।

बाक़ी बातों को छोड़के अब मैं आपको आज की उस लाज़वाब डिश के बारें में बताता हूँ जो जरूर आपके मुँह में पानी ला देगी। इसका नाम है "पुलिहोरा चावल" या इमली के चावल, जिसे चितरनाम भी कहा जाता है, मसालेदार स्वाद के साथ समृद्ध होता है और इसे एक ही समय में खट्टा और नमकीन स्वाद दिया जाता है। एक मुख्य सामग्री इमली के साथ-साथ करी पत्ते, टमाटर और सरसों के बीज हैं।

उत्सव और विशेष समारोहों के दौरान पुलीहोरा अक्सर रसोई में अपनी जगह पाता है।  यह रेसिपी आम तौर पर मंदिरों में बनाई जाती है और प्रसाद के रूप में परोसी जाती है, लेकिन लंच बॉक्स और रात के खाने के लिए भी परोसी जा सकती है। स्वाद वाले चावल को इसके साथ किसी भी पक्ष की आवश्यकता नहीं होती है, लेकिन जब यह खट्टा दही या किसी मसालेदार ग्रेवी आधारित करी के साथ परोसा जाता है, तो इसका स्वाद लाजवाब होता है। असली आंध्र व्यंजनों का स्वाद पाने के लिए प्रामाणिक इमली चावल का प्रयास करें।

इसमें उपयोग की जाने वाली सामग्री:

1 चम्मच सरसों                    1 चम्मच उड़द की दाल
½ छोटा चम्मच जीरा            1 छोटा चम्मच चना दाल
1 चम्मच धनिया के बीज        ¼ चम्मच मेथी
1 बड़ा चम्मच तिल               3 सूखी लाल मिर्च
2 बड़े चम्मच तेल                 1 चम्मच सरसों
1 चम्मच उड़द की दाल        1 छोटा चम्मच चना दाल
2 बड़े चम्मच मूंगफली          2 सूखी लाल मिर्च
चुटकी हिंग                             कुछ करी पत्ते
2 मिर्च, भट्ठा                         1½ कप इमली का अर्क
1½ चम्मच हल्दी                   1 छोटा चम्मच नमक
1 चम्मच गुड़                        4 कप पके हुए चावल



इसे बनाने का तरीका:
  • सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में 2 टेबलस्पून तेल और 1 टीस्पून सरसों, 1 टीस्पून उड़द की दाल, 1 टीस्पून चना दाल, 2 टेबलस्पून मूंगफली, 2 सूखे लाल मिर्च और चुटकी हिंग को फेंट लें।
  • थोड़े से करी पत्ते और 2 मिर्च सॉस डालें।
  • अब इसमें 1½ कप इमली का अर्क, tam टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून गुड़ मिलाएं।
  • अच्छी तरह से मिलाएं, ढकें और बीच-बीच में हिलाते हुए 10 मिनट तक उबालें।
  • इमली के अर्क से तेल के अलग होने तक पकाएं।
  • एक पैन में भूनें 1 टीस्पून सरसों, 1 टीस्पून उड़द दाल, pan टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून चना दाल, 1 टीस्पून धनिया के बीज, met टीस्पून मेथी, 1 टेबलस्पून तिल और 3 सूखी लाल मिर्च।
  • मसाले को खुशबूदार होने तक भुने।
  • पूरी तरह से ठंडा और एक ठीक पाउडर के लिए मिश्रण।
  • पकौड़ा मसाला पाउडर को पकी हुई इमली के अर्क में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह मिलाएं।
  • तब तक मिक्स करें जब तक पेस्ट खुशबूदार न हो जाए।
  • अब 4 कप पका हुआ चावल और salt टीस्पून नमक डालें।
  • धीरे से सुनिश्चित करें कि पिलिहोरा पेस्ट चावल के साथ संयुक्त हो।
  • अंत में, दही या पापड़ के साथ इन्हेर स्टाइल पुलीहोरा का आनंद लें।
अगर आप इस विधि को वीडियो के माध्यम से देखना चाहते हैं तो - यहां क्लिक करें


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English Translation:- Let's take you to Andhra Pradesh today, which is known for its traditional culture and spicy food. Here you will get the opportunity to experience different types of tasty food. Andhra dishes include both mouth-watering vegetarian and non-vegetarian dishes. The famous Hyderabadi cuisine here includes biryani, delectable rice and some spicy pickles and chutneys.

Except for the rest, I will tell you about today's wonderful dish that will bring water to your mouth. Its name is "Pulihora rice" or tamarind rice, also known as Chittaranam, is rich in spicy flavour and is given a sour and salty taste at the same time. The main ingredient is tamarind as well as curry leaves, tomatoes and mustard seeds.

Pulihora often finds its place in the kitchen during festivities and special celebrations. This recipe is usually made in temples and served as prasad, but can also be served for lunch box and dinner. Flavoured rice does not require any sides with it, but when served with sour curd or any spicy gravy-based curry, it tastes great. Try authentic tamarind rice to get a taste of real Andhra cuisine.

Ingrediants used in:

1 tsp mustard                            1 tsp urad dal
½ tsp cumin / jeera                   1 tsp chana dal
1 tsp coriander seeds                ¼ tsp methi / fenugreek
1 tbsp sesame / til                     3 dried red chilli
2 tbsp oil                                   1 tsp mustard
1 tsp urad dal                            1 tsp chana dal
2 tbsp peanuts                           2 dried red chilli
pinch hing / asafoetida                few curry leaves
2 chilli, slit                                1½ cup tamarind extract
½ tsp turmeric                           1½ tsp salt
1 tsp jaggery                             4 cup cooked rice

How to make it:

  • Firstly, in a large Kadai heat 2 tbsp oil and splutter 1 tsp mustard, 1 tsp urad dal, 1 tsp chana dal, 2 tbsp peanuts, 2 dried red chillies and pinch hing.
  • Also add few curry leaves and two chillies saute slightly.
  • Now add 1½ cup tamarind extract, ½ tsp turmeric, 1 tsp salt and 1 tsp jaggery.
  • Mix well, cover and boil for 10 minutes stirring in between.
  • Cook until the oil separates from tamarind extract.
  • Further in a pan dry roast 1 tsp mustard, 1 tsp urad dal, ½ tsp cumin, 1 tsp chana dal, 1 tsp coriander seeds, ¼ tsp methi, 1 tbsp sesame and 3 dried red chillies.
  • Roast until the spices turn aromatic.
  • Cool completely and blend to a fine powder.
  • Transfer the pulihora masala powder to the cooked tamarind extract and mix well.
  • Mix until the paste turns aromatic.
  • Now add 4 cups cooked rice and ½ tsp salt.
  • Mix gently making sure the pulihora paste is well combined with the rice.
  • Finally, enjoy Andhra style pulihora with curd or papad.
If you want to see this method through video then - click here


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